Previous Entry Share Next Entry
Шумит сурово хибинский лес
blogger51

Как сообщают наши источники в Кольском Научном Центре, руководство Северо-Западной Фосфорной Компании  не на шутку обеспокоено ситуацией, разворачивающейся вокруг вырубки химкинского, тьфу, партомчоррского леса.

Во-первых, представители СЗФК не могут вычислить, кто стоит за местными "евгениями чириковыми", а списать все на ОАО "Апатит" не получается: традиционные каналы слива информации из комбината в уши Сергея Федорова сами теряются в догадках.

Второе, понимая, что на фоне борьбы за леса и интерес Общественной палаты к Хибинам, они всерьез палятся, да еще в разгар выборной борьбы за депутатские мандаты в Кировске.

Срочно рисуется линия защиты. А где ее взять, как не у ученых КНЦ? СЗФК срочно заказывает у них "независимую" экспертизу своего экологического беспредела. Ученым обещаны любые деньги, лишь бы результат был быстрее и как можно более "независимей".

Напомним, что вырубка леса под дорогу на уже разрабатываемое месторождение Олений ручей, также сопровождалась скандалом и вмешательством прокуратуры.

Второй "лесной" скандал разгорелся у СЗФК в ноябре прошлого года, когда  под прокладку железной дороги они вырубили лес около пос.Коашва. Только яростная защита самих коашвинцев и вмешательство кировской прокуратуры заставила сзфкашников прекратить работы.

Теперь вот третий скандал, в котором ученые вряд ли помогут.


  • 1
Что-то с трудом верится что они понесут соизмеримое с нанесенным ущербом наказание. Как и не верится и в то что работы будут прекращены.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in