Previous Entry Share Next Entry
Обременительная медпомощь
blogger51

Детский сад через суд требует у поликлиники возобновления работы медицинского кабинета

Два контраргумента к заявлению министерства здравоохранения о том, что ведомство-де не планирует закрывать медицинские кабинеты в учебных учреждениях. Приказ, закладывающий основу для закрытия медкабинетов, был подписан министром здравоохранения Мурманской области 14-го марта.

Первый: позиция руководителя Роспотребнадзора по Мурманской области Лены Лукичевой, мнение уполномоченного по правам ребенка Бориса Когана, тезис депутата Андрея Чернева о предписании прокуратуры, видео ТВ-21:

За кадром осталась немаловажная деталь, озвученная госпожой Лукичевой. Такая ситуация складывается только в Мурманске. В других муниципалитетах минздрав пока что не чудит.

Второй: мурманский детский сад №133 обратился в суд с иском детской поликлинике, требуя возобновить работу медицинского кабинета. На момент написания материала детская поликлиника устранилась от оказания медицинской помощи в помещении детсада и предлагает доставлять детей в поликлинику. Либо самостоятельно нанимать медсестру. 

В исковом заявлении детский сад указывает, что само учреждение является дошкольной образовательной организацией и занимается образовательной деятельностью. Медицинскую деятельность детский сад не осуществляет в силу того, что не является медицинским учреждением.

Истец сообщает: попытки заключить договор с детской поликлиникой успехом не увенчались: поликлиника настаивает на оказании медпомощи именно в поликлинике, а не детском саду.

Детская поликлиника с этой логикой не соглашается, утверждая, что детсад может заниматься оказанием медпомощи самостоятельно, взяв в штат медсестру. Также ответчик отмечает, что коммунальные платежи за эксплуатацию медицинского кабинета являются для лечебного учреждения обременительными.

на сайт >>


?

Log in