Previous Entry Share Next Entry
Зуд реформаторства: как Марина Ковтун три ведущих ВУЗа объединяла
blogger51

Разгром системы высшего образования в Мурманске и области — последствия личной инициативы губернатора Ковтун. Документ

Bloger51 публикует письмо губернатора Ковтун на имя президента Путина касательно её видения развития системы высшего образования в Мурманске и области. На письме стоит путинская виза, адресованная министру образования Дмитрию Ливанову: «рассмотреть и поддержать»

В письме глава региона Марина Ковтун излагает собственное видение реформирования системы высшего образования.

«У нас много ВУЗов», — утверждает Марина Ковтун. — А население сокращается. Нам столько ВУЗов не надо, прошу поддержать инициативу объединения трёх ведущих учебных заведения в одно, находящееся  ведении МинОбра.

Мореходка, пединститут и Кольский филиал ПетрГУ должны слиться в один Арктический университет. Это-де позволит повысить качество образования (да ладно, в условиях уменьшения конкуренции между ВУЗами?), устроить многопрофильный учебный центр кадров для освоения Арктики и  приостановить отток населения. 

При этом «объединяемые» оказались не в курсе своего слияния: в некогда родном для меня ПетрГУ об инициативе Ковтун даже не знали.

Что получилось? По всей видимости, Росрыболовство, в чьем ведении по-прежнему находится МГТУ, с инициативой Ковтун не согласилось и ВУЗ отдавать не стало.

Ковтун, размахивая собственным письмом с визой Путина, занялась воспитанием Росрыболовства, подключив, в частности, прокуратуру, внезапно обнаружившей аварийное состояние учебных корпусов «вышки».

Заодно расчехлилось и федеральное министерство образования, подпилив ноги ВУЗу конкурирующего Росрыболовства отзывом лицензии.

Усугубилась ситуация управленческим бардаком в «вышке», в результате чего некогда ведущее учебное заведение региона даже перестало рассматриваться родителями абитуриентов как вариант для поступления.

Кому охота к третьему курсу оказаться в ВУЗе без лицензии на ведение образовательной деятельности? Как следствие, отток молодежи только усилился.

Никакого качественного скачка в образовании не произошло, а федеральные «рыбные» чиновники и лично руководитель федерального агентства по рыболовству Шестаков  прямо указывают на самодурство сегодняшней главы Мурманской области Ковтун (принтскрин справа, полноразмер по клику)

на сайт >>


?

Log in

No account? Create an account